[img]
[/img]
هنا فوائد القرنبيط :
الوقاية من السرطان
وقد تم اتباع نظام غذائي مرتفع في الخضراوات مثل القرنبيط مرتبط إلى انخفاض كبير في خطر الإصابة بالسرطان، خاصة سرطان البروستاتا، وسرطان الثدي، سرطان القولون، وسرطان المبيض، وسرطان المثانة. واحد وجدت دراسة كندية أن تناول نصف كوب من القرنبيط يوميا يخفض خطر الاصابة بسرطان البروستاتا بنسبة 52٪.
أفضل الهضم
القرنبيط، هي مصدر كبير من الألياف الغذائية، وهو أمر ضروري لعملية الهضم الأمثل. عندما تحصل على ما يكفي من الألياف في نظامك الغذائي، فهي تساعد على ابقاء الامور تتحرك بشكل سلس عن طريق الامعاء. القرنبيط يحتوي أيضا على مركب يسمى glucoraphin، والتي تحمي المعدة والأمعاء من ظروف صحية معينة مثل السرطان والقرحة.
المواد المضادة للاكسدة
القرنبيط يحتوي على كمية عالية من مضادات الأكسدة، والتي هي ضرورية لصحة الجسم بشكل عام وتساعد على منع أمراض القلب والسرطان، والسكتة الدماغية. مضادات الأكسدة ضرورية أيضا في تدمير الجذور الحرة التي تسرع من علامات الشيخوخة.
المضادة للالتهابات
ونظرا لاحماض اوميغا 3 الدهنية وفيتامين K في القرنبيط، وأنه يساعد على منع الالتهابات المزمنة التي تؤدي إلى أمراض مثل التهاب المفاصل، والألم المزمن، وظروف معينة الأمعاء.
الحمل
القرنبيط يوفر كمية جيدة من حمض الفوليك (B9)، وفيتامين (ب) ما هو ضروري لحمل صحي. يمكن أن نقص حمض الفوليك عند الحوامل يؤدي إلى مشاكل مثل العيوب الخلقية وانخفاض الوزن عند الولادة.
فيتامينات B
وبالإضافة إلى حامض الفوليك، يتم تحميل أيضا القرنبيط مع غيرها من فيتامينات ب المهمة مثل النياسين، الريبوفلافين، حمض بانتوثينيك، والثيامين.
صحة القلب
القرنبيط يحمي من أمراض القلب في نواح كثيرة. أنه يحتوي على الأليسين، والتي تم العثور على الحد من حدوث السكتة الدماغية وأمراض القلب. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن القرنبيط يساعد على خفض مستويات الكولسترول في الجسم.
خسارة الوزن
القرنبيط هو الغذاء عظيم أن تدرج في النظام الغذائي الخاص بك إذا كنت اتباع نظام غذائي لأنها منخفضة في السعرات الحرارية، ويمكن استخدامها في مجموعة متنوعة من الطرق. محاولة مقضب والقرنبيط إلى "الأرز" واستخدامها في اثارة فرايز، بدلا من الأرز العادي. يمكنك أيضا غلي القرنبيط والهريس قبل أن تتحول إلى أصح نسخة من البطاطا المهروسة.